ワッサー

ワッサーが収穫 始まりました。
皮を剥いたら こんな色をしております。
硬くて 個人的には とても好きな果物です。

ネクタリンと桃を使った スムージーを作りました。
バナナ ほうれん草 りんご も混ぜて 美味しく仕上がりました。

ドライフルーツ 今年作りたい^_^

昨年は 少しだけ 無添加ドライフルーツ で桃を作りました。
今年は 多めに作ります!
砂糖を使わないので、自然な感じのドライになります。
ドライフルーツも年によって トレンドが変わります。
こんなのがいいとかあったら ご意見下さい!

ワッサーって何??

皆さんワッサーとはご存知ですか?
聞いたことない方も多いと思います。
長野県 須坂生まれ (須坂とは長野県の北信地方)の果物です。
桃とネクタリンの掛け合わせで、食感は硬めで甘くて美味しいフルーツです。
7月中旬〜9月中旬の2ヶ月しか食べれない希少価値の高い食品です。
柿に少し似てますね。
またワッサーについて語りたいと思います。

ネクタリンとは?

ネクタリン という果物はご存知ですか?

桃に近い  夏のフルーツです。

甘みと酸味が特徴で 皮ごとも食べれる知る人ぞ知る果物です。

7月中旬〜9月下旬までと 旬の短い果物になります。

これから ネクタリンの事を徐々に 教えていきますね!